La trasmissione televisiva di Rai Uno, “Buono a Sapersi”, condotta da Elisa Isoardi, ha scoperto questa mattina, con due collegamenti in diretta, le uova speciali dell’Azienda Agricola Accossato.
Umberto Salamone, inviato dalla Isoardi a Ferrere d’Asti, ha intervistato, direttamente dal pollaio dell’azienda, in un primo collegamento, Marco Accossato.
Attorniati dalle galline bianche, hanno illustrato le qualità superiori delle uova ottenute alimentando gli animali con il latte a chilometro zero.
“Grazie al latte, le nostre uova bianche – ha detto Marco Accossato – hanno proprietà particolari, sono più leggere, proteiche, incredibilmente adatte per cucinare. Il tuorlo, oltre modo schiumoso, in fase di montatura, incamera il triplo di aria di un uovo normale”.
Nel secondo collegamento, Salamone ha intervistato Romina che ha illustrato le fasi di selezione e confezionamento delle uova:
“Se in cucina facciamo una frittata con queste uova – ha spiegato Romina Accossato – diventa due volte più alta rispetto ad una realizzata con uova normali ed anche i dolci hanno tutta un’altra consistenza, tant’è che le uva “La Piemunteisa” sono particolarmente apprezzate dagli chef”.